Лечебная диета №1

Как сварить гречневую кашу на молоке в мультиварке?

Если вы не хотите добавлять в гречневую кашу сахар, придайте ей сладости с помощью ингредиентов, обладающих этой особенностью от природы, например, моркови или тыквы. Чтобы каша была более насыщенной, прокалите зерна на сухой сковороде 10-15 минут.

Время готовки – 35-45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество крупы с помощью мерного стакана. Высыпаем гречку на стол и перебираем – избавляем ее от мусора и испорченных зерен. Высыпаем гречку в миску и промываем ее проточной водой несколько раз, сливая жидкость в раковину, пока она не станет прозрачной.

2. Выкладываем крупу в чашу мультиварки и приправляем ее солью и сахаром. Подсластить кашу можно и после того, как она будет готова. От целого брикета отрезаем кусочек масла и нарезаем его более мелкими кубиками. Отправляем кусочки в чашу мультиварки.

3. Заливаем ингредиенты тремя стаканами молока. При желании можно заменить один стакан молока очищенной водой.

4. Накрываем мультиварку крышкой и выбираем необходимый режим – «Молочная каша» или «Крупы». Если таких режимов нет, то выбираем «Тушение». Оставляем кашу на 20 минут.

5. Открываем крышку мультиварки и пробуем готовое блюдо. Если гречка недостаточно размягчилась, снова включаем мультиварку и довариваем гречневую кашу в режиме тушения 10 минут.

6. Заправляем кашу небольшим кусочком сливочного масла, вареньем, свежими яблоками или сухофруктами по желанию.

Приятного аппетита!

Рисовая каша для похудения – примерно 100 калорий

Признаюсь, что это моя любимая. У кого-то от рисовой каши появляются запоры, но людям со слабым кишечником она подходит отлично. Что касается похудения, то его на рисовой каше получить несложно. Но только при соблюдении двух условий. Во-первых, готовится блюдо на молоке. Это и так понятно – выше уже говорили. Во-вторых, брать надо нерафинированный рис. То есть коричневый или темно-серый, а не кипельно-белый.

Снова надо предупредить тех, у кого проблемы с усвоением глютена – в рисе его достаточно много. Зато клейковина не дает быстро проголодаться после приема пищи. Углеводов в рисовой каше немного, но в ее случае это не так страшно. Быстро не проголодаетесь, волноваться не стоит.

Вкуснейшая гречневая каша на молоке с фруктами и ягодами

Гречневая каша на молоке может готовиться не только соленая, но и сладкая и в этом случае на помощь приходят полезнейшие фрукты и ягоды.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, поистине можно считать кладезем витаминов и микроэлементов.

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Молоко домашнее – 2,5 стакана
  • Банан, апельсин – по половине шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Готовить блюдо мы будем следующим образом:

  • Крупу перебираем, промываем под проточной водой и выкладываем в емкость с крышкой.
  • Молоко кипятим.
  • Фрукты чистим и измельчаем любым удобным способом.
  • В кастрюлю с крупой вливаем горячее молоко, закрываем емкость крышкой и укутываем ее в полотенце, ожидаем примерно 1 час.
  • Далее добавляем в кашу фрукты и мед, перемешиваем содержимое кастрюли.
  • Вместе с фруктами можно добавлять и ягоды. Для этого выберите ваши любимые ягоды, помойте их и обсушите. Возьмите примерно горсть выбранных ягод и добавьте в кашу. По желанию можно использовать только ягоды без банана и апельсина.

Фруктовая гречка

Также можно приготовить вкуснейшую фруктово-молочную кашу из следующих ингредиентов:

  • Гречка – 1 стакан
  • Молоко домашнее – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Фруктовый микс (слива, абрикос, персик) – 200 г

Далее следуем такой инструкции по приготовлению гречневой каши на молоке:

  • Гречку перебираем и промываем.
  • В емкость с толстым дном выкладываем крупу и заливаем ее 1 стаканом кипятка. Кастрюлю закрываем крышкой и варим гречку до полного испарения воды.
  • Молоко нужно подогреть, но не доводить до кипения. После того, как вода в кастрюле испарится, отправляем туда молоко. Крышку снова закрываем и варим блюдо до готовности еще 10-15 мин. В это время будьте внимательны, следите, чтобы молоко не выкипело. Дабы этого избежать, сделайте самый маленький огонь.
  • Фрукты моем, по необходимости удаляем с них кожицу и измельчаем любым удобным способом.
  • Когда каша сварится, добавляем в нее фрукты и перемешиваем. По желанию можно добавить немного меда в блюдо.

Лучшая гречневая каша быстрого приготовления

Гречка содержит большое количество витаминов, микроэлементов и восемь необходимых человеку аминокислот

В ней отсутствует глютен, что очень важно для людей с непереносимостью глютена. Гречневая каша обеспечивает длительное чувство насыщения, поэтому подходит для людей, которые следят за весом

Быстров Курица без варки

Производитель – ООО «Нестле Россия». Бренд «Быстров» хорошо известен и пользуется у покупателей неплохой популярностью. Предлагается в порционных пакетах, вес каждого – 38 грамм. Для приготовления требуется не больше 5-и минут. Стандарты производства – СТО — 96436727-006.

Эта каша быстрого приготовления без варки имеет очень даже неплохой состав. Некоторые вопросы вызывает присутствие картофельного крахмала. Но в целом ничего предосудительного команды ВыборЭксперта.ру не обнаружила. Содержит небольшое количество глютена, что необходимо учитывать людям с непереносимостью вещества.

В готовой порции 3,6 грамма натуральной клетчатки, улучшающей работу пищеварительной системы. Именно они «отвечают» за хорошее насыщение, поэтому сытым вы будете оставаться несколько часов. Благодаря этому завтрак из гречки с курицей часто практикуют люди, следящим за весом и питанием.

Изготовлен из цельных злаков. В нем нет ГМО и химических консервантов. Использованные добавки – овощи и сухое молоко. Хлопья, благодаря особенной технологии обработки, получаются очень тонкими.

Достоинства:

  • Порционная;
  • Удобно брать с собой;
  • Вкусно;
  • Неплохой состав;
  • Изготовлена по стандарту СТО — 96436727-006

Недостатки:

Содержит глютен и крахмал.

Мистраль Хлопья гречневые

Продукт принадлежит компании ООО «Мистраль Трейдинг». Предлагаются россыпью, что позволяет вам самостоятельно выбирать вес порции. Необходимо только соблюдать требования по соотношению продукта и жидкости: 1:2. Упаковка – коробка из прочного картона. Общий вес – 400 грамм. Стандарты производства – ТУ 9294-005-99621687-11

Производитель использует цельное зерно. Оно освобождается от внешней шелухи, внутренняя отрубевая оболочка остается неповрежденной. После этого зерно обрабатывается горячим паром и после этого плющится до состояния хлопьев. Такой подход позволяет сохранять полезные свойства гречи.

Блюдо готовится в соотношении 1:2. В качестве жидкости использовать можно кипяток, кипящее молоко – топленое, обычное, кокосовое. В зависимости от выбранного варианта заправки показатель калорийности будет изменяться. При заваривании на воде на 100 грамм готового блюда приходится 346 килокалорий.

В составе только гречневые хлопья, но могут присутствовать следы глютена. Добавки отсутствуют. Химические консерванты и ГМО отсутствуют. Время приготовления – 3 минуты.

Достоинства:

  • Удобная упаковка;
  • Хорошо выраженный вкус и запах гречки;
  • Сытная;
  • Подходит для детских завтраков;
  • Хлопья без примесей.

Недостатки:

Неудобно брать с собой.

Калорийность и польза круп

Многие могут – почему же энергетическая ценность крупы выше калорийности уже приготовленной каши, сваренной на воде? Не нужно забывать, что в процессе варки крупа впитывает в себя воду, тем самым увеличивая свою массу. Вода не содержит калории, а вот калорийность всех добавок к каше (сахар, масло, фрукты или ягоды) нужно прибавлять к общему результату. Если смесь варится на молоке, к полученной цифре прибавляется еще и калорийность молока.

Каши – крайне полезный продукт. Следует обязательно включать их в диету, даже несмотря на то, что в некоторых из них много калорий. К примеру, гречка содержит в себе очень много железа, а еще кальция и витамина B. Эта каша отлично влияет на работу сердца и пищеварения, а также приводит в норму работу печени. Гречка содержит в себе кверцетин, который помогает в профилактике раковых заболеваний.

Кукурузная каша считается самой «стройной». В 100 граммах содержится всего 78 килокалорий. Кукурузная каша отлично очищает организм, содержит много кремния, а еще обогащена витаминами. Главное ее достоинство – нормализация в крови холестерина. Кукурузная каша очень популярна в Италии (там ее называют полентой), она является национальным блюдом у молдаван и румын.

Манная смесь подойдет для людей, имеющих заболевания желудка. В качестве прикорма для детей она не подходит, потому что содержит в себе глютен, а значит эта каша достаточно аллергенна.

Овсяная каша очень полезна для пищеварения. Эту крупу любят англичане. Овсянку нужно кушать при болезнях ЖКТ, а также при язве и гастрите.

Перловая каша содержит в себе витамин B. Она набирает популярность, ведь с ее помощью можно бороться с аллергическими реакциями и лишними килограммами. Употребление этой смеси способствует профилактике малокровия.

Ячневая каша в наше время не пользуется большой популярностью, а зря. В ней содержится немало витаминов, она очень эффективно избавляет организм от токсинов и шлаков, а также снижает холестерин.

Пшеничная смесь станет прекрасным завтраком, ведь она очень сытная и надолго зарядит организм энергией. Однако пшеничная каша не рекомендуется беременным женщинам и людям, имеющим проблемы с пищеварением, так как она может вызывать метеоризм.

Таблица калорийности каш из различных круп

Крупы — древнейший продукт питания, который присутствует в рационе человека уже более 10 тысячелетий. Наши предки активно занимались их выращиванием, так как знали об их полезных свойствах. Популярность крупяных и зерновых культур обусловлена богатыми питательными веществами, входящими в их состав. Более 70% в составе большинства круп занимают углеводы — натуральный источник энергии. Также в них присутствует клетчатка и комплекс минеральных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека. Из круп перемалывают муку для выпечки, отваривают кисели и готовят каши и гарниры к мясным блюдам.ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Таблица содержания калорий и питательных веществ в 100 граммах сухих круп.

Название крупы Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Рисовая 6,9 1,5 71 329
Манная 10,7 0,9 70 333
Гречневая 12 3 61,8 321
Пшеничная 15 3 64 318
Пшенная 11,6 3,3 61 348
Овсяная 11,3 5,7 58 316
Геркулесовая 12,03 6,02 62 340
Ячневая 9,5 1,2 64 312

В таблице приводится энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) круп в вареном виде без добавления сахара, соли и сливочного масла.

Название крупы Способ приготовления каши Белки Жиры Углеводы Калорийность
Рисовая На воде 1,6 0,1 17,4 80
На молоке 2,7 3 16 101
Манная На воде 2,6 0,2 16,3 82
На молоке 3,4 3,5 15,2 110
Гречневая На воде 4,2 1,3 21 108
На молоке 5,6 3 28 113
Пшеничная На воде 3,5 0,8 21,2 107
На молоке 4 4 19,8 137
Пшенная На воде 3,2 0,7 19 105
На молоке 4,3 4,4 16,3 123
Овсяная На воде 3,2 2,1 16,5 99
На молоке 3,8 4,3 16,2 114
Геркулесовая На воде 2,9 2 15,9 98
На молоке 1,6 3 12 111
Ячневая На воде 2,7 0,3 16,5 78
На молоке 3,8 2 19 110

Каждая крупа обладает уникальным составом, поэтому их употребление желательно чередовать между собой. Не стоит ограничиваться только одним сортом зерновых, это приведет к быстрому пресыщению. Норма употребления круп рассчитывается исходя из возраста, веса и рода деятельности человека. Спортсменам и людям, профессия которых связана с физическими нагрузками, врачи рекомендуют повысить калорийность своего рациона.

Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, диетологи рекомендуют есть злаки без добавления сахара и сливочного масла, так как они повышают калорийность каш. Чтобы улучшить вкус каши, в нее можно добавить сухофрукты, творог или обезжиренный йогурт, а также свежие фрукты и ягоды, например: тыкву, яблоки, клубнику или чернику.

Полезные свойства готовых каш из различных круп отражены в таблице.

Лучшая овсяная каша быстрого приготовления

Овсянка – один из любимых вариантов полезных завтраков. Продукт хорошо влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, а также способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Гармонично сочетается с любыми фруктами, что позволяет разнообразить вкус. В категорию вошли представители двух брендов.

Увелка Доброе утро с бананом и клубникой

Каша быстрого приготовления в пакетиках весом 40 грамм. В коробке 5 пакетиков. Время приготовления порции – до пяти минут.

Состав, как указывает производитель, не содержит ничего лишнего. В нем присутствуют только подготовленные специальным способом зерна овса, соль, сахар, кусочки ягод и фруктов – банан, клубника. Производитель снизил количество сахара, о чем сообщается при помощи надписи на коробке. Для усиления вкуса использовался натуральный ароматизатор.

Каша Увелка овсяная быстрого приготовления сохраняет полезные свойства, а потому вполне может рассматриваться как вариант полезного завтрака. В составе содержится много витаминов, минеральных веществ, а также микроэлементов. Продукт можно порекомендовать для детского питания, а также ввести в меню людей, следящих за своим весом.

Благодаря тонкому помолу овсяные хлопья достаточно просто залить кипятком либо горячим молоком. Дать настояться пять минут и все – блюдо готово. Также для приготовления разрешается использовать микроволновку.

Достоинства:

  • Хороший вкус;
  • Простота приготовления;
  • Сладкая в меру;
  • Подходит для детских завтраков;
  • Удобно брать с собой;
  • Много фруктов;
  • Ароматная.

Недостатки:

Для взрослых порция маловата (по отзывам).

Nordic с яблоком, черникой и малиной

Быстрая овсянка от производителя из Финляндии. Предлагается порционно. В коробке шесть пакетиков. Вес каждого – 35 грамм.

Для изготовления использовалось цельное зерно. Вкус натуральных овсяных хлопьев разбавляют кусочки яблок, ягод черники и малины. Блюдо вполне подходит для быстрого полезного завтрака. Овсянка традиционно богата на клетчатку, что положительно отражается на работе пищеварительной системы. Благодаря специальной бережной обработке зерна в нем сохраняются все полезные свойства.

Геркулес обеспечивает чувство длительного насыщения. Как уже было сказано, он улучшает процесс пищеварения, а за счет присутствия ягод и фруктов улучшает витаминно-минеральный состав. В составе нет искусственных консервантов, химических красителей, а также генномодифицированных составляющих. Овсянку от Нордик можно использовать в детском питании.

Для приготовления можно использовать кипяток либо кипящее молоко. Благодаря этому вы сможете приготовить классический молочный либо безмолочный вариант с фруктами.

Достоинства:

  • Удобно брать с собой;
  • Вкусная;
  • Мало сахара;
  • Много кусочков фруктов;
  • Ароматная.

Недостатки:

Дорогая.

Вкусная овсянка с бананом, яблоком, медом и корицей – понравится детям и взрослым

Продукты на одну порцию:

  • овсяные (геркулесовые) хлопья – 0,5 стак.;
  • молоко – 1 стак.;
  • поваренная соль – щепотка;
  • банан – 0,5 шт.;
  • яблоко – 1 маленькой или 0,5 крупного;
  • корица молотая – на кончике ч. л.;
  • мед пчелиный – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сливочное масло – 10-15 г.

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

  1. Яблоко с бананом натереть на крупной терке или нарезать кубиком (если хотите, чтобы кусочки фруктов хорошо ощущались в каше).
  2. Вылить в кастрюлю молоко, нагреть и добавить измельченные фрукты, размешать, довести до кипения.

Высыпать хлопья, непрерывно перемешивая. Варить 5-15 минут, в зависимости от вида овсянки. Если жидкость начнет сильно выкипать, а хлопья еще будут сырыми, долить горячего молока или воды. В почти готовую кашу добавить соль и корицу, перемешать.
кода блюдо будет готово, снять его с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Добавить мед и сливочное масло, перемешать.

Украсить кашу кружочками банана, и можно пробовать.

Список литературы и библиографических ссылок:

Опубликовано: 07.4.2022

Дополнено: 12.4.2022

Просмотров: 2926

Поделиться

1023

10 незаслуженно демонизированных продуктов питания

1080

Как полезный сыр превращается во вредный продукт?

2964

Глюкозамин, хондроитин и другие хондропротекторы. В каких продуктах они содержатся?

15951

Незаменимые Омега-3 в простых доступных продуктах

20656

Ферментированный супер-продукт. На что способна квашеная капуста?

36625

Какие продукты спасают наши легкие?

46280

Кето-диета — насколько она эффективна для похудения, недостатки и побочные эффекты. Меню на неделю. Советы для худеющих на кетогенной диете

23126

12 неожиданных и опасных сочетаний полезных продуктов

27050

Как быстро избавиться от простуды и гриппа? ТОП-20 продуктов, которые в этом помогут

9101

Безопасны ли веганская и вегетарианская диеты во время беременности

31565

Диетолог. Чем занимается данный специалист, какие исследования проводит, какие патологии лечит?

8028

Кетогенная диета – кому она необходима?

12849

Какие продукты продлевают жизнь?

362288

Как повысить гемоглобин? Как поднять гемоглобин в домашних условиях? Продукты, поднимающие гемоглобин

53396

Диета (стол) номер 1

15368

Продукты без глютена снижают риск диабета

11705

Вред белковой диеты в среднем возрасте

50492

Введение прикорма — правила и продукты. Какие витамины нужны детям? Меню детям в 6 месяцев, в 7 месяцев, 8 месяцев, 9 месяцев и до года. Сколько прикорма давать детям?

Гречневая каша на молоке: как вкусно сварить для детей?

Дети довольно часто «перебирают» едой. Как правило, именно каши они кушают с наименьшим удовольствием. Несмотря на это, такие блюда все равно должны входить в рацион крох. Дабы ваш ребенок с удовольствием кушал полезную гречневую кашу, мы вам рекомендуем воспользоваться следующим рецептом.

  • Гречка – 1 стакан
  • Молоко домашнее – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, сахар, мед – на ваше усмотрение

Далее следуем такой инструкции по приготовлению:

  • Крупу перебираем и отбираем все непригодные ядра. Далее несколько раз промываем ее в проточной воде.
  • В чайнике кипятим воду, так как нам понадобится 1 стакан кипятка.
  • Молоко желательно подогреть, но до кипения доводить не нужно.
  • Далее в емкость с толстым дном выкладываем промытую крупу и заливаем ее стаканом кипятка, включаем средний газ. Емкость обязательно закрываем крышкой.
  • Варим кашу на таком огне до тех пор, пока в кастрюле не испарится вся вода.
  • Далее берем молоко и вливаем его в емкость. В это же время сдобрите кашу солью и сахаром. Если каша варится для маленького ребенка, то от добавления сахарного песка лучше воздержаться. Если у крохи нет аллергии, то можно добавить в лакомство немного меда.
  • До того момента, как закипит молоко, огонь под кастрюлей должен быть средний. Как только молоко закипит, уменьшите огонь до минимума. Крышка при этом так же должна быть закрыта.
  • Таким образом варим лакомство еще 5-7 мин. По истечении указанного времени выключаем огонь под кастрюлей, но не открываем крышку емкости – даем гречневой каше настояться.
  • Спустя 10 мин. раскладываем по тарелкам.
  • Если ребенок очень привередлив в еде, можно сдобрить кашу орехами или сухофруктами.

Деткам

Если ваш кроха еще грудничок, то стоит воспользоваться таким рецептом:

  • Гречневая крупа – 50 г
  • Молоко домашнее – 100 мл

Готовим вкуснейшую кашу для прикорма следующим образом:

  • Крупу тщательно перебираем, все неочищенные ядра обязательно выбрасываем, промываем ее пару раз. При этом качество гречки должно быть хорошим. Для маленьких деток лучше брать фасованную крупу, она, как правило, чище развесной. После того, как гречка будет промыта, ей нужно немного обсохнуть.
  • Теперь подготовленные ядра нужно измельчить, для этих целей можно использовать блендер или же кофемолку. Крупа при этом должна стать практически порошкообразной.
  • В кастрюлю вливаем указанное количество молока и добавляем в него 1-2 ч.л. измельченной гречки.
  • Варим кашку, постоянно помешивая ее, чтобы не пригорела.

Отметим важный момент: для приготовления такого блюда для детей лучше всего выбирать домашнее молоко. В таком продукте гораздо больше полезных веществ, да и его качество намного выше, нежели у магазинного.

Гречневая каша на молоке с яблоками

Мы привыкли готовить вкусную и очень полезную гречневую кашу с мясом, грибами, овощами и морепродуктами. Однако есть не менее интересные рецепты приготовления гречки, например, с бананами или ароматными свежими яблоками.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Миндаль молотый – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Палочка корицы – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. В гречневой крупе часто можно найти мусор и черные зернышки, поэтому перед тем, как промыть гречку, ее следует перебрать, а затем пересыпать в сито с мелкими отверстиями.

2. Выкладываем крупу в кастрюлю. Добавляем к ней соль, сахар, палочку корицы. Отрезаем кусочек сливочного масла и отправляем его к остальным ингредиентам.

3. Заливаем продукты молоком и дополняем массу ложкой молотого миндаля и щепоткой мускатного ореха.

4. Ставим емкость с ингредиентами на плиту. Ждем, пока смесь закипит на среднем огне, а затем варим ее в течение 20 минут. Не забываем периодически помешивать содержимое емкости.

5. Параллельно вымываем яблоки и обтираем их поочередно кухонным полотенцем. Затем срезаем кожуру плодов ножом и разрезаем их пополам. Удаляем сердцевину и «хвостики». Нарезаем половинки яблок небольшими кубиками.

6. Добавляем яблоки в гречневую кашу и делаем огонь меньше. Готовим блюдо, периодически помешивая его лопаткой, пока яблоки не разварятся и не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Наш рецепт

30 минут

Стакан крупы перебираем вручную, чтобы отобрать мелкий мусор и черные крупинки.

Тщательно промываем крупу под проточной водой, отправляем в кастрюлю и заливаем стаканом чистой воды.

Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до полного выпаривания воды. Крышкой не накрываем. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Наливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения.

Добавляем молоко к отваренной крупе.

Варим кашу с молоком под крышкой на самом малом огне в течении 15 минут, периодически открывая и помешивая, чтобы не пригорело.

Добавляем сливочное масло, соль и сахар.

Накроем кастрюлю крышкой, укутаем теплым махровым полотенцем и дадим настояться еще 10-15 минут.

Гречневая каша из моего детства готова. Это очень вкусно! Пробуйте.

Гречневая каша: как правильно варить на молоке?

Зачастую каши варятся на воде, молоко же добавляется уже после приготовления блюда. Однако гречневую кашу можно изначально готовить, используя молоко. Сваренная таким образом крупа получится более нежной и вкусной.

Важно правильно сварить

Для того чтобы вкусно приготовить гречневую кашу на молоке не нужно обладать никакими кулинарными способностями, достаточно всего лишь придерживаться следующих рекомендаций:

  • Конечно же, крупу нужно перебрать и обязательно удалить все непригодные для дальнейшего приготовления ядра.
  • Чтобы гречневая каша получилась вкусной, опытные хозяюшки рекомендуют перед началом процесса приготовления хорошенько прокалить ее. Делать это нужно без масла. Попросту высыпьте крупу на раскаленную сковородку и, помешивая, выдержите ее так в течение нескольких мин.
  • Гречневую кашу на молоке лучше всего варить в 2 этапа. На первом этапе варим ее с добавлением воды, на втором с добавлением молока. Варить кашу таким образом гораздо проще и быстрее.
  • Время, в течение которого варится крупа, также имеет значение. Гречку не рекомендовано переваривать, поскольку она относится к тем крупам, которые высыхают и теряют свой вкус.
  • Емкость, в которой вы будете варить гречневую кашу на молоке, должна быть с толстым дном, это позволит вам не переживать за то, что крупа пригорит ко дну кастрюли. И еще один важный момент: во время процесса приготовления такого блюда не нужно слишком часто заглядывать под крышку. Если уже и перемешивать содержимое кастрюли, то только по необходимости.
  • Также нужно сказать, что гречка это не та крупа, которая варится на большом огне. Чтобы она получилась вкусной и в меру вязкой, ее необходимо готовить на медленном огне.

Готовьте дома

Только повар, который готовит сам, знает настоящие ингредиенты и их питательную ценность. При сахарном диабете не рекомендуется есть в кафе или покупать уже готовые продукты в супермаркете, так как при их приготовлении часто используется много соли и сахара, а также лишних ингредиентов, таких как майонез, жирные сливки или сметана. 

Приготовление еды в домашних условиях

Научитесь готовить самостоятельно, и вы убедитесь, что здоровая и вкусная пища – это несложно. Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в своих рецептах на те, которые подходят вам лучше всего. Иногда даже совершенно неожиданные сочетания могут поразить разнообразием вкусов и приятно удивить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AVON и не только
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: