Жареные творожные шарики: 7 лучших рецептов

Как приготовить творожные жареные пончики в масле? Очень вкусный рецепт

Думаю, вы хотя бы раз в своей жизни делали такую лакомку, но могли сталкиваться с проблемами

Конечно важно найти хороший творог, желательно брать его домашним деревенским. Именно такой по своей структуре будет изумительным для выпечки

Магазинный часто бывает жидким.

Я надеюсь, что все же приготовив по этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны. Берите все прописанные ингредиенты и делайте порции побольше, чтобы уж точно всем хватило. Чтобы этот вкус вы никогда не забыли, и в очередной раз настряпали бы дюжину таких пончиков. Я желаю, чтобы они у вас получились с золотистой корочкой, и были неповторимы.

Нам понадобится:

  • творог — 400 г
  • мука — около 14 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • сода — две щепотки
  • уксус — 0,5 ст.л
  • растительное масло
  • пудра из сахарного песка

Последовательность:

1. Возьмите чистую миску и внесите в нее самый главный творожный компонент, затем добавьте куриные яйца и внесите сахарный песок на свой вкус. Перемешайте.

2. В чайной ложечке погасите соду, сделайте это капнув в нее уксус. Как масса прошипит, забросьте ее к предыдущим ингредиентам.

3. Размешайте и потихоньку небольшими порциями начните вносить муку, которую обязательно пару раз просейте через сито. Либо можно сразу же вносить и сеять через маленькое сито, в принципе можно и одним разом обойтись. Массу перемешайте до однородности.

Получится тесто, из которого скатайте сначала колбаску, а потом разделите ее на кусочки. Скатайте шарики или каральки.

4. Подсолнечное масло раскалите в глубоком сотейнике, а после огонь убавьте на средний режим. Закиньте партию лакомств и ожидайте полного их приготовления. Как только зарумянится первый бочок, переворачивайте аккуратно лопаткой или вилочкой на другой.

5. После завершения жарки поместите колобочки на сухую бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир. А дальше присыпьте сахарной пудрой и уплетайте с крепким чаем и вареньем. Приятного аппетита!

6. Кстати, как вариант, раньше так в СССР пекли сладкие комочки, можно использовать специальную сковороду с такими дырочками внутри. Если у кого такая есть, то используйте по назначению. Удачи!

Пирог с творожными шариками

Это еще один способ сделать творог любимым блюдом своих детишек, да и взрослых такое лакомство не оставит равнодушным. Шоколадный пирог с шариками из творога, можно приготовить не только как вкусный десерт к чаю, но и как праздничное лакомство.

Ингредиенты для теста нам понадобятся следующие:

  • Шоколад – маленькая плитка (50 грамм);
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 20 грамм (по желанию).

Ингредиенты для шариков:

  • Творог – 1 упаковка (200-250 грамм);
  • Яйца – 2 штуки (желтки);
  • Крахмал – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 2-2,5 столовые ложки;
  • Кокос – 50 грамм (по желанию).

Рецепт торта с творожными шарами внутри совсем не сложный в приготовлении:

Для начала займемся творогом. Перетираем его через сито или перебиваем блендером. Можно для этой цели применить и мясорубку.
Добавляем к массе остальные составляющие и вымешиваем. Формируем одинаковые по размеру шары и складываем их в форму. Пока будем заниматься тестом, заготовку можно отправить в холодильник.
Разделяем яйца на белки и желтки и отправляем их в разную посуду

Половину сахара добавляем к желткам и взбиваем, пока они не «вырастут» в объеме и не появится густая пена.
К белкам добавляем соль и взбиваем до густых пиков, понемногу добавляя туда оставшийся сахар.
Шоколад топим и ждем пока он не станет теплым, после чего вливаем его к взбитым желткам и аккуратно перемешиваем.
Полученную массу небольшими порциями вводим к белкам и осторожно вымешиваем до однородности.
Отдельно смешиваем все сухие компоненты и просеиваем их в основу для теста, постоянно перемешивая. Тесто готово

Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
В смазанную маслом форму выкладываем сначала шарики, потом заливаем их тестом.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. чтобы проверить готовность, осторожно протыкаем тесто зубочисткой. Если мы достали ее сухой – торт готов.

Все быстро и просто. Однако многих не устраивает один из компонентов теста, а именно крахмал. Для тех, кому он не по душе, предлагаем рецепт шоколадного торта с творожными шарами, где классическое тесто заменяется на бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Такой вариант ничуть не уступает аутентичному, так что стоит попробовать. Из рецепта самих шариков мы просто заменяем крахмал мукой, а тесто готовится из таких ингредиентов:

  • Мука – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Какао – 30 грамм;
  • Молоко – 75 мл;
  • Растительное масло – 50 мл (рафинированное);
  • Кипяток – 65 мл;
  • Сода и разрыхлитель – по 5 грамм.

Готовится такой бисквит так:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Слегка взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом.
  3. Соединяем обе составляющие и мешаем до однородности. Все тесто готово.
  4. Заливаем им творожные шарики и отправляем в духовку с таким же, как и предыдущем рецепте температурным режимом.

Украсить пирог можно любым видом глазури или сахарной пудрой со свежими ягодами.

Как приготовить творожные шарики жареные в масле?


Многим еще с детства помнится восхитительный вкус творожных пончиков, обсыпанных липнущей к рукам сахарной пудрой. Процесс их приготовления достаточно прост. Все, что нужно сделать — замесить тесто, основным ингредиентом которого будет творог, раскалить растительное масло и обжарить золотые хрустящие шарики. Они вполне могут заменить полноценный десерт, а положив в каждый шарик начинку, вы сможете удивить как родных, так и нежданно нагрянувших гостей.

Творог для шариков, жареных в масле: как выбрать?

Особых требований к творогу нет. Поэтому можно использовать творог, который слегка «залежался» в холодильнике, а вы не знаете, куда его применить. Рекомендуется использовать не сильно жирный, сочный творог, так как он может «забить» тесто и шарики не будут пышными и воздушными. Перед замесом теста для большей рыхлости творог нужно перемолоть на мясорубке или перетереть через сито.

Как приготовить творожные шарики: самые простые способы

Из готового теста можно сделать творожные шарики разными способами:

Раскатать тесто в большой блин 2–3 см высотой. Стаканчиком вырезать шарики. Придать им ровную форму и можно жарить.

Тесто раскатать в длинную качалку и порезать кусочками. Каждый кусочек скатать кружочком, обжарить.

Если тесто жидкое, то шарики делаются при помощи двух ложек. Их смачивают в холодной воде и формируют шарики, которые с ложки выкладываются в кипящее масло.

Как жарить творожные шарики в масле?

Для жарки творожных шариков используется рафинирование подсолнечное масло. Его разогревают до 180–190 градусов и только потом опускают туда тесто. В емкость с толстым дном нужно наливать масла минимум в 3 раза больше, чем планируете жарить теста за один раз.

Творожные шарики

Творожные шарики без выпечки. Десерт очень вкусный, нежный, умерено сладкий и простой в приготовлении. Готовятся абсолютно без варки и выпекания. Приготовить могут даже дети. Кокосовая стружка и масло кокоса придают десерту особый вкус.


Творожные шарики в кокосовой стружке

Самое интересное, что этот десерт очень нравится детям. Даже тем, кто совсем не любит творог. Соответственно – это продукт, который не будет содержать красителей и консервантов в отличие от покупных сладостей. Можно приготовить с вечера, а с утра подать на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления творожных шариков нам понадобиться творог любой жирности. Если творог суховат, можно добавить немного сливочного масла. Количество сахара корректируйте, если творог кисловат добавляйте больше сахара.


Творожные шарики в кокосовой стружке – ингредиенты

Продукты
Порции: –+6

  • Творог 5% 250 грамм
  • Сахар-песок 80 грамм
  • Кокосовая стружка 110 грамм
  • Какао 10 грамм

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 316 ккал

Белки: 13.27 г

Жиры: 19.06 г

Углеводы: 22.86 г


Творожные шарики в кокосовой стружке – Анализатор калорийности продуктов

Видеорецепт

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видеорецептом Оксаны Пашко по приготовлению десерта, вы узнаете как приготовить творожные шарики в кокосовой стружке. Также на кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко», есть и другие очень вкусные рецепты десертов.

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

10 мин.ВидеорецептПечать

  • Творог насыпаем миксер, добавляем сахар и измельчаем до однородности.

  • Творожную массу перекладываем в миску, к ней насыпаем кокосовой стружки. Все хорошо перемешиваем.

  • Творожную массу разделяем на две примерно одинаковые части. В одну из частей добавляем какао, желательно её просеять, чтобы не было комочков. Все хорошо перемешиваем.

  • Берем немного творожно-кокосовой массы и формируем из него шарики небольшого размера. Делаем шарики методом скатывания, по размеру они чуть меньше грецкого ореха, по весу получается примерно 10 — 13 грамм.

  • Готовые шарики кладем кокосовую стружку, обваливаем их в стружке и выкладываем на тарелку. Также скатываем шарики из шоколадно-творожный кокосовой массы. Обваливаем их в кокосовой стружке. Творожные шарики в кокосовой стружке готовы, можно подавать на стол.

Видео: Мягкие как пух с хрустящей корочкой! Воздушные творожные шарики! Быстрые пончики из творога!

https://www.youtube.com/watch?v=tUEhKJbIpRo&ab_channel=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2

Ингредиенты Порции: –+6

  • Творог 400 г
  • Кокосовая стружка 40 г
  • Сахар 80 г
  • Какао-порошок 13 г
  • Молоко 100 мл
  • Ванилин  по вкусу
  • Шоколад 50 г

На порцию
Калории: 247 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 13.4 г

Углеводы: 21.2 г

Шаги
40 мин.Печать

  • Творог для приготовления десерта берем свежий, плотный, но не слишком сухой, жирность должна быть 9%, а лучше всего домашний. Для наполнения нужен порошок какао, сахар, щепотка ванилина и немного молока, чтобы масса заварилась. А для глазури понадобится шоколад и кокосовая стружка. Итак, количество всех перечисленных продуктов берем по списку, в итоге должно получиться 18 шариков.
  • В небольшой кастрюльке смешиваем порошок какао, сахар, ванилин и 3 ст. ложки молока.
  • Какао-массу перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько секунд на малом огне и даем немного остыть.
  • Далее творог хорошо разминаем вилкой или ложкой. При желании можно протереть через сито, в зависимости от качества творога. В любом случае творог не должен быть излишне влажным.
  • Добавляем в размятый творог заваренную какао-массу.
  • Творог с какао-массой тщательно переминаем.
  • Творожная масса должна получиться однородного светло-шоколадного цвета.
  • Из творожно-шоколадной массы формируем небольшие шарики, набирая массу смоченной в воде чайной ложкой. Каждый шарик сразу обкатываем в кокосовой стружке.
  • Творожные шарики в кокосовой стружке выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом.
  • Плитку шоколада ломаем и помещаем в кастрюльку из-под какао-массы. Добавляем 2 ст. ложки молока и растапливаем на небольшом огне, перемешивая.
  • Ложечкой наносим растопленный шоколад на творожные шарики, покрывая верхушки, затем помещаем их в холодильник, чтобы застыла шоколадная глазурь.
  • Готовые творожно-шоколадные шарики выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Соленые к пиву

Шарики из творога, жареные в масле, рецепт которых можно изменять по своему вкусу, получаются оригинальными и интересными даже без сахара. Например, они могут стать отличной закуской к пиву, если добавить в тесто сыр, соль и специи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог – 180-200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый/полутвердый – 60-70 г;
  • зелень свежую (ассорти) – 1 пучок;
  • муку – 45-50 г;
  • соль, пряности.

Для яркого вкуса закуски достаточно будет черного молотого перца. Но можно дополнить шарики также орегано, гранулированным чесноком или паприкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется растереть творог вилкой. Чтобы облегчить себе задачу, можно использовать для этого погружной блендер.
  2. Сыр нужно измельчить, используя терку с самыми мелкими делениями. А затем – смешать его с яйцом и творогом.
  3. Остается добавить специи, муку, соль по вкусу и зелень (ее предварительно нужно промыть, обсушить и мелко порезать).
  4. Из получившейся массы легко лепятся небольшие аккуратные шарики. Готовые заготовки необходимо обжарить в большом количестве раскаленного масла. Удобно делать это и в кастрюле, и в глубокой сковороде.

Получившуюся закуску также можно дополнительно посыпать сверху любой измельченной зеленью.

Рецепты

Творожные шарики жареные в масле

Кто-то их называет пончиками, кто-то шариками из творога, но суть одна и та же. Творог перемешивают с мукой, а потом жарят в большом количестве масла. Получается вкусный десерт, знакомый многим с детства.

Эти пончики готовятся без яиц и масла, что делает их менее калорийными.

Ингредиенты:

  • Творог – 220 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;

Приготовление

Творог размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько замешать. Тесто будет рыхлым и липким, оставьте его на полчасика настояться.

Потом лепим шарики и обжариваем их во фритюре до золотистости.

https://youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

Пышные творожные пончики

Воздушные пончики на твороге, яйцах и сливочном масле. Здесь они делаются в форме бубликов.

  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 800 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Растопленное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром. Творог протереть через сито и добавить к маслу. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  2. Наливаем в сковороду или кастрюлю 3 см. растительного масла и ставим на разогрев.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Стаканом и горлышком от бутылки выдавливаем заготовки для пончиков.
  4. Кладем их в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

https://youtube.com/watch?v=5FPsszF_VE4

Классический рецепт творожных пончиков

Хрустящие пончики из творога, которые можно украсить сахарной пудрой, покрыть какой-то сладкой заливкой или обычной сметаной.

По умолчанию, они несладкие, но если любите сладкое, то добавьте в тесто 0,5-1 стакан сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца, перемешиваем.
  2. Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
  3. Если хотите сладкие пончики, то добавьте 0,5 стакана сахара.
  4. Насыпьте муку и замесите тесто.
  5. Отщипываем от теста кусочки, делаем из них шарики.
  6. Жарим в большом количестве раскаленного масла.
  7. Потом перекладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Творожные пончики с начинкой

Особенность этих пончиков в том, что внутри они содержат какую-то начинку. Это может быть кусочек фрукта, ягоды, долька шоколада, ложка повидла или сгущенки. Конкретно в этом случае используем свежую клубнику.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Клубника – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 130 г.

Рецепт пошагово

  1. В чашку кладем творог, 60 грамм сахара, яйца и соль. Хорошенько всё растереть.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, насыпаем в творожную массу. Замешали тесто.
  3. Чтобы тесто не было липким, его можно убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Тесто скатали в колбаску, поделили на небольшие кусочки, их же раскатываем в лепешки.
  5. В каждую лепешку кладем пару щепоток сахара и одну клубничку. Плотно залепливаем, формируем шарик.
  6. В кастрюльку налить масла (2-3 см.), разогреть его. Выкладываем партию пончиков и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Творожные шарики жареные на дрожжах

А эти пончики сделаны на дрожжевом тесте, да не простом!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 80 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Лимонный ароматизатор – 2-4 капли;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 55 г.
  • Творог – 260 г.

Как готовить

Размешать дрожжи в паре ложек теплой воды. Добавить сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ароматизатор. Взбиваем всё.

Если ароматизатора нет, то можно просто добавить измельченную лимонную цедру. Ну или вообще обойтись без него.

Разминаем творог, перемешиваем его с мукой. Добавляем к творогу масляно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Пусть тесто минут 30 настаивается.

В сотейник налить масло, а потом нагреть на плите.

Отщипываем по кусочку теста, скатываем в шарик и отправляем их жариться до хрустящей золотистой корочки.

Заметки и советы

Советую обратить внимание на шоколадные пончики.
Украсить готовые пончики можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или любым фруктовым джемом.
Чтобы пончики не были очень жирными, нужно сразу после жарки положить их на бумажное полотенце – оно и впитает масло.
Если хотите испечь в духовке пончики, то выложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Смотрите видео как приготовить творожные шарики жареные.

Ингредиенты для приготовления творожных шариков

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Творог (жирность 5%) 250 гр.
  2. Мука (пшеничная в/с) 5 столовых ложек, или полстакана
  3. Сахар 5 столовых ложек
  4. Яйца куриные 2–3шт.
  5. Разрыхлитель для теста (или гашеная сода) 0,5 чайной ложки
  6. Масло растительное для жарки по вкусу
  7. Корица (по вкусу) по вкусу
  8. Сахарная пудра по вкусу

1 Готовим творожное тесто.

Лучше всего использовать не сильно жирный творог, так как он при приготовлении пустит лишний сок.

В миске смешиваем творог, сахар и яйца при помощи миксера. Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста, замешиваем клейкое тесто и оставляем его минут на 15.

При желании в тесто можно добавить корицу, ванилин. Но я не стала этого делать.

2 Готовим творожные шарики.

Итак, пока наше творожное тесто «отдыхает», мы можем поставить на средний огонь казан с маслом.
Как только оно нагреется можно приступать к приготовлению творожных шариков.
Одни предпочитают опускать шарики в нагретое масло при помощи ложки, ну а я леплю их руками, предварительно смочив их в воде для того, чтобы тесто не липло.

Лепим шарики, опускаем их в казан с маслом и жарим их примерно по 2 минуте.
Готовые шарики складываем в сито, для того чтоб с них стекло лишнее масло.

3 Подаём творожные шарики.

Как только все шарики будут готовы, перекладываем их на широкое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Заваривайте ароматный чай или кофе, откройте баночку вишневого варенья и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы всё-таки купили жирный творог, вам необходимо будет его отжать руками для того, чтобы он пустил лишний сок. Только после этого можете приступать к приготовлению творожных шариков.

– — Огонь обязательно должен быть средним, иначе шарики у вас сгорят снаружи, а внутри не успеют прожариться.

– — В казанке или во фритюре необходимо жарить по 3-4 шарика, иначе они пригорят и склеятся вместе.

– — Для того, чтобы сахарная пудра ровно легла, просейте её через сито над шариками.

– — Помимо варенья, творожные шарики можно подавать со сметаной, джемом или взбитыми сливками.

Творожные шарики, жареные в масле: пошаговый классический рецепт

Чаще всего творожные шарики жарят во фритюре или в глубоком сотейнике. Необходимо чтобы во время жарки масло полностью покрывало шарики. Одним из самых доступных вариантов, который сможет приготовить каждая хозяйка, являются творожные шарики, приготовленные в сковороде.

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • Чайная ложка соды
  • Немного уксуса
  • 45 г сахарного песка
  • Масло для обжаривания

Рецепт:

  • Необходимо творог растереть с сахаром до получения однородной массы
  • После этого введите яйца и снова немного разотрите
  • Взбивать смесь нет необходимости
  • После того как масса станет достаточно вязкой и однородный, введите муку
  • Необязательно чтобы все 2 стакана муки пошли на приготовление шариков
  • Теперь погасите соду уксусом и влейте к творожной массе
  • В итоге у вас должно получиться мягкое субстанция, которая напоминает пластилин
  • Смочите руки растительным маслом или холодной водой
  • Такая манипуляция позволит избежать прилипания теста к рукам
  • Сформируйте шарики, их размер должен быть примерно как грецкий орех
  • Налейте в сковороду масло и доведите его до кипения
  • В кипящую жидкость опускайте шарики. Необходимо чтобы жидкость полностью покрывала пончики
  • Обжаривайте до светло-коричневого цвета. Готовые шарики посыпьте сахарной пудрой


Творожные шарики

Твороженные шарики классический рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45–50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
  2. Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли. Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром.
  3. Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.
  4. Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
  5. Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем. Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
  6. Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
  7. Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
  8. Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
  9. Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
  10. Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла. Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук. При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним.

ВИДЕО: Творожные пончики

Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас — 7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.

  • творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 2 ст.л.,
  • сода пищевая – ½ ч.л.,
  • уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
  • соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
  • масло (дезодорированное) – 400 мл.

Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).

После добавляем соду, погашенную уксусом.

Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.

Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!

Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях

Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.

Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Клубника — 250-300 г
  • Сахар — 110 г (60 г в тесто, для начинки — 50 г)
  • Подсолнечное растительное масло

Последовательность:

1. Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.

2. Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.

3. Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.

4. Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!

Творожные шарики со сгущенкой

Сладкие блюда из творога всегда были нашими самыми излюбленными десертами с детства. Пончики, обжаренные в масле, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной – отличное лакомство и для взрослых и для детей; они прекрасно подойдут для вечернего чаепития. Вкус творожных шариков со сгущенкой знаком каждому, а их приготовление не составит большого труда, хоть и займет некоторое количество времени. Самым сложным в готовке этого десерта – формирование самих творожных шариков и помещение внутрь них начинки. В остальном, с приготовлением этого лакомства сможет справиться любая хозяйка. 

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 450 г;
  • Мука пшеничная – 220 г;
  • Вареная сгущенка – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 20 г;
  • Сахар ванильный – 5 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • Масло растительное для жарки – 400 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта лучше использовать сухой творог, так как лишняя жидкость в тесте повлечет за собой использование большего количества муки, а это сделает пончики плотными и менее воздушными. Протрите творог через сито или разбейте все комочки с помощью вилки в глубокой миске. Добавьте к творогу два вида сахара и яйца.
  2. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Перед добавлением не забудьте просеять муку, избавляя ее от лишних примесей и насыщая при этом кислородом Тесто должно получиться липким и немного тягучим.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам и пончики поддавались формированию, слегка смачивайте руки теплой водой. Небольшое количество теста скатайте в маленький шарик и прижмите ладонью в лепешку, как сделали, если бы готовили сырники. Поместите в середину получившейся лепешки немного вареной сгущенки и защепите края, сформировав при этом шарик.
  5. Приготовьте сразу партию таких шариков из 10-12 штук, укладывая их на присыпанный мукой стол. Заранее подготовив сырые пончики к обжарке, вы существенно сократите время готовки и не будете зря пережигать масло.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде или небольшой кастрюле растительное масло и выложите в него творожные шарики с начинкой. Чтобы пончики хорошо пропеклись и при этом сохранили свою румяную корочку, убавьте огонь до среднего. При достаточном количестве масла и его правильной температуре творожные шарики не нужно переворачивать, они равномерно прожарятся сами.
  7. Готовые пончики вытащите из фритюра при помощи шумовки и поместите на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Остывшие пончики очень хорошо держат свою круглую форму и при разламывании не слипаются.
  8. Перед подачей присыпьте творожные шарики сахарной пудрой.

Классический рецепт

Румяные и ароматные шарики были излюбленным лакомством для нескольких поколений детишек, готовить умела их абсолютно каждая хозяйка. Теперь же, из-за колоссального количества различных вкусняшек, продаваемых в каждом магазине, домашний рецепт творожных жареных в масле шариков стал постепенно нами забываться. Давайте исправим этот досадный промах! Записывайте!

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1,5 — 2 стакана;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Сахарная пудра на украшение;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус для гашения соды.

Приступим к приготовлению:

Творог разминаем пока не исчезнут комочки. Отдельно смешиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем к творогу, снова мешаем.
Муку вмешиваем небольшими дозами

Важно не переборщить, чтобы тесто не стало излишне «тугим», поскольку так его будет сложнее довести до готовности.
Соду гасим и добавляем к остальным ингредиентам, после чего начинаем тщательно вымешивать. Оптимальная консистенция теста – когда оно немного липнет к рукам.
Если вы не знаете, как делать шарики, вот самый простой рецепт: тесто разделяем на равные части, из них делаем колбаски

Последние нужно разрезать на равные дольки, которые впоследствии и станут нашими шариками.
Сделав заготовки, ставим кастрюлю с маслом на плиту. Пред прожаркой масло необходимо хорошенько прогреть, после этого огонь можно сделать тише. Нужно стараться, чтобы в масло не попала вода, иначе масляный фейерверк на всю кухню вам обеспечен.
В горячее масло бросаем по одному шарику, следим, чтобы они не прилипали ко дну. Стараемся постоянно их поворачивать, чтобы они равномерно обжаривался. Появление румяной хрустящей корочки – верный признак готовности.
Снимаем готовые пончики и выкладываем их на одноразовые полотенца или ситечко, чтобы сошло лишнее масло. Затем присыпать сахарной пудрой, и все – блюдо готово!

https://youtube.com/watch?v=T32mcsdgnRs

В этот базовый рецепт можно вносить свои коррективы, добавляя специи, к примеру ваниль или корицу, сухофрукты: изюм, курагу. Заменить домашний кислый творог можно готовой творожной массой. Подавать лучше с вареньем, джемом или сметаной, как только с плиты, и в уже остывшем виде.

Творожные шарики рецепт на сковороде

Этот классический рецепт не только прост в приготовлении, но и приятен. Кажется, что все складывается само собой

Важно использовать только глубокую сковороду, чтобы шарики обжаривались равномерно

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара — по желанию
  • 300 г творога любой жирности
  • 300-350 г просеянной муки

Подготовка:

1. Переложите творог в глубокую миску, добавьте обычный или ванильный сахар и яйца.

2. Взбейте все ингредиенты в гладкую пасту с помощью блендера, миксера или просто раздавите вилкой.

3. Добавьте в смесь просеянную муку и пекарский порошок.

4. Количество муки зависит от консистенции теста. Это зависит от жирности творога и размера яиц. Добавьте муку и месите до тех пор, пока содержимое миски не превратится в единый комок, затем переложите его на слегка посыпанную мукой доску и месите около 5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

5. Поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут.

6. Раскатайте оставшееся тесто в форму колбаски и нарежьте на кусочки.

7. Cформируйте шарики и положите их на посыпанный мукой противень так, чтобы они не касались друг друга.

Из указанного количества ингредиентов получится достаточно теста для 40 шариков. Не волнуйтесь, это не так много, и они быстро закончатся. Вам также будет предложено создать новую партию.

8. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней растительное масло так, чтобы сырой шарик почти полностью погрузился в него.

Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и аккуратно опустите шарики в сковороду. Выложите столько шариков, чтобы заполнить чуть больше половины сковороды. Не добавляйте больше, так как шарики будут увеличиваться в объеме по мере обжаривания.

9. Обжаривайте шарики по несколько минут за раз до золотистого цвета и хрустящей корочки.

10. Выложите готовые колобки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, затем сложите на большое блюдо и посыпьте сахаром.

Наслаждайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AVON и не только
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: