Примета: просыпать соль на стол, что это значит?

Так что делать, если пересолила гречку?

Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы Этот вопрос задают себе все хозяйки, которые попадают в столь неприятную ситуацию. Попытка просто подать кашу на стол может испортить репутацию или даже спровоцировать скандал. Существует такой способ устранить проблему:

  • пересоленную гречневую крупу закладывают в дуршлаг;
  • там ее промывают под струей холодной воды;
  • когда она окончательно стечет, крупу перемещают в какую-либо посуду;
  • примешивают к каше небольшое количество кипяченой воды;
  • добавляют очень маленькую порцию сливочного масла;
  • после этого разогревают блюдо на малом огне, пока вода не испарится, а каша не прогреется;
  • теперь уже можно возобновить приготовление с прерванной стадии.

Способ пятый

Как поступить, если пересолил плов? Что делать (советы мы приводили ранее), если вы не хотите уменьшать количество соли за счет добавления продуктов? В этом случае можно воспользоваться все тем же свойством риса вбирать соль. Для этого возьмем его горстку (сырого) и положим в марлю. Далее опустим этот мешочек в плов, причем как можно глубже, и оставим его на двадцать минут. За это время он впитает в себя все лишнее.

Кроме того, при подаче плов можно посыпать зеленью, она хорошо освежает блюдо.

Что делать, если пересолила плов в мультиварке? В принципе, способы спасения блюда те же, что и при приготовлении в казане. Точно так же можно добавить пресный рис, обжаренные овощи, изюм и зелень, а также подать к плову пресный салат из помидор.

Как спасти пересоленный суп

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще. Просто добавить воды, и дело в шляпе. Однако, этот способ лучше оставить на самый крайний случай, иначе вкус рискует быть безнадежно испорченным. Отлично, если у вас в запасе есть несоленый бульон, но если его нет, то вам на помощь придет пакетик риса, который нужно подержать в супе.

Рис обладает отличными впитывающими свойствами и быстро возьмет на себя всю лишнюю соль. Есть еще один способ спасти суп – применение сахара-рафинада. Ложку с кусочком сахара погружают в суп, а растаявший сахар заменяют новым, проделывая это до тех пор, пока вся ненужная соль не уйдёт.

Хорошими абсорбирующими свойствами обладают макароны и картофель. Если рецепт позволяет, добавьте этих ингредиентов побольше. Если нет, то просто поварите в супе несколько целых очищенных картофелин, а затем выньте их через 10-15 минут. Картошка заберет лишнюю соль, не испортив вкус.

22. Лимон

Спасти ситуации и не оставить семью без первого блюда поможет лимон. Известно, что кислота способна нейтрализовать солёный вкус в еде.

Возьмите лимон, вымойте его, отрежьте один конец и выдавите немного сока в подготовленную ёмкость.

Много лимонного сока в суп добавлять не нужно. На 2 литра супа можно добавить примерно одну столовую ложку сока лимона. Чтобы не испортить блюдо окончательно, во время процедуры снимайте пробу на соль. Также можно добавить вместе с лимонной кислотой чайную ложку сахара. Сахар тоже нейтрализует солёный вкус. Лимонный сок можно добавлять в овощные и мясные супы.

К чему пересолить еду: примета у девушки

Когда ждали прихода долгожданных гостей, особенно сватов, к столу подавали много соли. Если молодая девушка пересолила пищу для сватов, или будущего жениха, то она влюблена, хорошо относится к сватам и возлюбленному.

К чему пересолить еду, примета у девушки:

  • По вкусу пищи можно было предугадать, каким будет ответ девушки после посещения сватов. Если девушка выносила сватам на порог тыкву, это означало отказ, но, если на столе стояло много соли, а еда была пересоленная, скорее всего, девушка ответит согласием на предложение сватов.
  • Соль считается мощным энергетическим инструментом, на который можно осуществлять заговоры. Соль по-прежнему используется колдунами и ведьмами для причинения вреда, нанесения порчи, даже проклятия.
  • Однако этим продуктом можно вылечить значительное количество болезней. Именно поэтому молодая девушка или женщина, в процессе приготовления пищи, могла произносить специальный заговор. Но чтобы он подействовал, необходимо блюдо хорошо посолить. Поэтому всегда к пересоленной пище относились снисходительно, не ругая женщину за невкусное блюдо. Таким образом, она хочется избавиться от бед, улучшить благосостояние семьи.

Испортила блюдо

Как исправить, если пересолили

Чтобы правильно соблюсти все этапы приготовления восточного блюда, нужно учесть много нюансов – технологию готовки, правильно подобранные ингредиенты, приправы, сорта риса и прочее. Не следуя строгим пропорциям, можно легко добавить чего-то лишнего. Пересолить проще всего, так как многие повара и обычные люди, добавляя продукты, делают это «на глаз», полагаясь на свой опыт.

Прежде всего, нужно убедиться, что пищу действительно пересолили. Из-за температуры, употребления медикаментов и другого может показаться, что еда соленая. Поэтому стоит предложить еще кому-нибудь ее попробовать. Если все же опасения не окажутся ложными, то стоит сразу же принять меры по исправлению ситуации.

Неопытные хозяйки, пересолив блюдо, расстраиваются и начинают паниковать, посчитав его испорченным. Но, к радости многих, исправить готовый плов даже проще, чем во время приготовления. Для этого необходимо добавить сметанный, томатный соусы, различные овощи и т.д.

  1. Спасти блюдо стоит, добавив к нему салат из томатов, огурцов и зелени, заправленных оливковым или подсолнечным маслом. Овощи заберут «на себя» лишнюю соль во время употребления, и плов не будет казаться таким соленым.
  2. Убрать лишнюю соль может вареная морковь, порезанная на кусочки и добавленная в готовое кушанье.
  3. Таким же образом «поможет» тушеная белокочанная капуста, но плов будет похож на ленивые голубцы. Этот вариант тоже будет вкусным и несоленым.
  4. Пересол исправит добавление в блюдо соуса без соли, в состав которого входит сметана, чеснок и зелень. Но такой вариант обеда лучше подавать на стол сразу, чтобы он не стал превращаться в кашу.
  5. Интересным способом является использование выжатого сока лимона, клюквы, граната, вишни, брусники. Следует сбрызнуть им каждую порцию во время подачи.
  6. Если плов не сильно пересолен, можно положить в него растопленное сливочное масло, желательно в каждую тарелку по одной чайной ложке.
  7. Новая порция обжаренных лука и моркови также поможет убрать лишнюю соль.
  8. Одним из самых простых способов является добавление томатного соуса. Стоит взять домашний или купленный в магазине. Главное, чтобы он не содержал соли.

Предложенные способы помогут без особых трудностей исправить ситуацию.

Значение примет рассыпать соль

Толкование примет, где фигурирует соленый продукт, во многом зависит от дня недели.

  • Понедельник, как говорится день тяжелый. Соль, просыпавшаяся в этот день, способна надолго рассорить влюбленные пары. Ссора обещает перерасти в настоящее противостояние. Только спустя долгое время партнеры поймут, что конфликт возник на пустом месте.
  • От вторника надо ждать неприятностей на работе. Начальник будет недоволен своим сотрудником, постоянно нагнетая обстановку, приведет к взрыву негативных эмоций. Отношение с боссом испортятся в конец. Потребуется немало усилий, чтобы восстановить хорошие отношения.
  • Небольшое количество соли просыпалось в середине недели — добрый знак. Через пару дней предстоит плодотворная встреча с другом.
  • Оплошность произошла в четверг — грядет ссора с родителями. Споры будут возникать по самым незначительным, бытовым поводам. В итоге конфликт будет исчерпан, но неприятный осадок засядет в душе на долгое время.
  • В пятницу можно рассыпать соль, не боясь негатива. Если это произошло, то вас ждет приятный момент в личной сфере. Возможно будет сделано предложение создать семью. Брак обещает быть счастливым.
  • Суббота и просыпанный соленый порошок — плохое сочетание. Всплывут данные об измене второй половинки. Скорее всего паре придется расстаться.
  • Воскресный инцидент с солью приведет к конфликту с коллегами. Причем рассорится весь коллектив, что скажется на премиальных.

Рассыпать соль на стол

Соленый белый порошок оказался на столе — следует готовиться к переменам в жизни. При расшифровке приметы надо учитывать окружающую обстановку, людей, место.

  • Приправа просыпалась на стол в офисе, и свидетелями были многочисленные коллеги — это к профессиональным неудачам, не будет получаться заполучить более высокую должность, даже решение обычных задач будет вызывать у начальства недовольство.
  • Высыпали соль дома и никто этого не видел — предстоит ссора с друзьями. Помириться уже не получится, придется создавать новый круг общения.
  • Хорошее толкование имеет вариант, когда казус случился в кафе, баре, столовой. Это к скорому бракосочетанию.

Рассыпать соль на пол

Худо, если приправа просыпалась на пол. Человека ждут неприятности, склоки.

  • Вас могут ограбить. Причем потеря будет внушительной, а найти и вернуть деньги не получится.
  • Другой вариант — произойдет раскол в семье. Конфликт будет длительным, потребуется много времени, чтобы родственники вновь стали нормально общаться.
  • Если событие произошло во время веселья, то надо готовиться к печальному известию от близких людей.
  • Соль рассыпалась в моменты беспричинной грусти, тоски — произойдет ситуация, где вы окажетесь в неудобном положении. Ваша репутация сильно пострадает.

Просыпать соль разбив солонку

Бьется солонка — хорошего не жди. Если сосуд был полным, то в душе поселится тревога. Истинных причин для этого, как окажется нет, но нервы будут не пределе.

Осколки посуды окажутся присыпаны белоснежным соленым порошком — неприятности посыпятся, как из рога изобилия. Надо постараться с упорством и настойчивостью пытаться преодолеть эту черную полосу, и тогда все получится.

Разлетелась пустая солонка — данные обещания не удастся реализовать. В итоге окажется, что это даже к лучшему.

Приснилось, как бьется емкость для соли — наяву ждет радость. Все выйдет, как и хотели.

Пересолила овощи: что делать?

Что делать, если сильно пересолил плов, гречку, пшено, суп — вам уже известно. Теперь самое время поговорить об овощах. Существует несколько способов исправить ситуацию, если они на вкус оказались пересоленными. Выбор способа зависит от того, в каком виде они представлены.

  • Если овощи были отварены целиком, тогда их надо заново залить водой, довести до кипения и оставить в воде на 5-10 минут.
  • Если пересоленным оказалось рагу, тогда к тушеным мелко нарезанным овощам следует добавить слегка пассерованный томат и притушить еду еще раз. Помимо помидоров, если позволяет состав блюда, можно положить мягкий несоленый вид сыра – моцареллу или рикотту.
  • Чтобы нейтрализовать соль в овощном салате, проще всего увеличить количество используемых ингредиентов. Благодаря своим вкусовым качествам убрать излишки приправы помогут лук или сельдерей. Помимо этого, можно добавить в салат ингредиент с острым вкусом, например, горчицу или ввести в заправку лимонный сок.

Отдельного внимания заслуживают грибы. В случае их пересола можно, во-первых, добавить к ним лимонного сока, разбавленного водой. Во-вторых, попробуйте перемешать пересоленные грибы с недосоленными, но это не самый лучший вариант. В-третьих, можно в порцию соленых грибов добавить смесь муки, сметаны и лука. Это не только уберет соль, но и улучшит вкусовые качества блюда.

Крахмал

Начнем с того способа, о котором знают почти все. Если вы пересолили суп или любое другое блюдо жидкой консистенции, от простого тушеного мяса до овощей в соусе карри, просто добавьте в него картофелину, очищенную и разрезанную на несколько частей. Во время варки картошка впитает часть соли, а затем ее можно будет вынуть. Не хуже, чем картофель, работают другие продукты, в которых содержится крахмал — макароны, рис, крупы и так далее, причем их можно уложить в импровизированный мешочек из марли, чтобы затем без труда вытащить (и, к примеру, использовать для гарнира). Впрочем, полностью полагаться на этот способ не стоит — если вы слишком пересолили суп, исправить это получится лишь отчасти.

Пересолить еду – к чему

Рассыпанная соль или еда, в которую добавлено слишком много соли, в прежние времена всегда заканчивалась ссорой именно из-за сложности добыть приправу. Считалось, что расточительно обращаться с солью может только нерадивая хозяйка.

За это в давние времена муж даже мог побить жену. Спасти от скандала и последствий могла только щепотка соли, брошенная через левое плечо. Это отвлекало нечистую силу, а добрые духи помогали сгладить конфликт.

Если же еду пересолила молодая незамужняя девушка, то это свидетельствовало о невнимательности.

В народе связывали это с тем, что во время готовки девица думает не о работе, а о любимом. Отсюда и пошла примета: пересолила еду – значит, влюбилась.

Объяснение примет с пересоленной едой

До сих пор считается, что если хозяйка пересолила еду, то она влюбилась

Объясняется этот факт тем, что она не способна сконцентрировать внимание на приготовлении еды. Пересоленная пища указывает на то, что душа женщины наполнена приятными чувствами

Предки считали эгоистичной хозяйку, которая добавляет в блюда мало соли. Но такое толкование в наши дни можно считать спорным. Ведь многие умышленно добавляют в блюда меньшее количество приправ, опасаясь за свое здоровье.

Соль используется для различных любовных приворотов

Считается что продукт способен привлечь к человеку внимание избранника или избранницы

Существуют и другие приметы, относящиеся к соленой еде. В древности молодая невестка должна была приготовить блюдо для будущей свекрови и свекра. Если она бросала в еду соли больше чем нужно, то это свидетельствовало о ее искренней любви к избраннику.

Пересолила еду: примета

Сейчас практически все знают, что пересолить еду — к влюбленности. Если блюдо содержит большое количество соли, то девушка влюбилась. Это вполне объяснимо, так как влюбленный человек витает в облаках, не может сконцентрироваться, сосредоточиться на каких-то делах. То же самое касается и приготовления пищи. 

Пересолила еду, примета: 

  • Однако, не всегда к этому относились с положительными эмоциями, как сейчас. Хлебом-солью встречали гостей, которых рады видеть, но, если в дом приходили незваные гости, которые ассоциируются с отрицательными эмоциями, на стол не ставили ничего, прежде всего соль.
  • Считалось, что этот продукт дают только тем людям, которых рады видеть. Если в дом пожаловал незваный гость, или враг, его не приглашали к столу. Если приглашали, то без дополнительных пряностей. Считалось, что такой человек должен есть исключительно постную еду.

Кислота

Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо ещё одно измерение вкуса. Самый очевидный пример — пересоленная рыба, которую можно облагородить, выжав на неё немного лимона. Само собой, в случае с солёной или копчёной рыбой эта идея лежит на поверхности, но не менее удачно лимонный сок справится с пересолом жареной или запечённой рыбы. Кроме рыбы, с помощью кислоты можно спасти печёные или тушёные овощи, а также некоторые блюда из мяса.

Народные обряды и заговоры с солью

С помощью соли обычный человек сможет очистить свою ауру и предупредить распространение негативной энергии в доме. В давние времена наши предки перед заселением в дом посыпали крыльцо нового жилища. Они верили, что продукт сможет вобрать в себя злые силы и негатив, оставшийся от прошлых обитателей. С той же целью приправу использовали и для защиты от недоброжелателей. Чтобы негатив человека ушел вместе с ним, его следы обильно посыпали солью.

С помощью приправы узнавали о возможной порче, которая была наслана на семью. Делалось это следующим способом:

  1. После захода солнца хозяйка насыпала на чистую сковороду 4 горсти вещества.
  2. Сковороду женщина размещала на средний огонь и прогревала ее.
  3. Затем оценивался цвет продукта. Если он не изменялся, то считалось, что на семье и самом жилище нет проклятья. Если соль чернела, то помещение чистили с привлечением специалистов.

В старину женщины чистили собственную ауру от темных сил. Для этого они помещали продукт на сковороду и выговаривали на нее все, что накопилось на душе. После ритуала соль завязывали в узелок и выбрасывали подальше от дома. Узелок кидали через левое плечо и уходили, не оглядываясь.

Женщины с использованием соли могли наладить семейные отношения. Для этого они ставили на ночь воду, перемешанную с солью, на подоконник. Каждое из веществ обладает свойством притягивать энергию. В комплексе вода и соль еще лучше выполняют очищающие функции.

Рассыпанная соль – неприятная ситуация, но это не повод сердиться на себя или ругать того, кто допустил оплошность. Ситуация сама по себе символизирует ссору, поэтому уменьшить негатив можно только положительной энергией. Нужно правильно убрать крупицы и подавить в себе неприятные эмоции.

Каждая из примет с солью может быть связана с положительными или негативными событиями. Последних можно избежать, если научиться самостоятельно выполнять простые домашние ритуалы.

Когда и как солить мясо

Мясо само себе не пресное, оно уже имеет свои оттенки вкуса. Поэтому и соли ему нужно меньше, чем рыбе. Есть основная проблема – как не пересолить мясо? Как правило, именно это получается у неопытных хозяек

Тут важно ориентироваться на способ термальной обработки:

•    Если мясо запекается, на один килограмм уходит чайная ложка, если вы готовите домашний фарш для жареных котлет – на килограмм фарша идет половина порции соли.

•    Готовите жареный стейк? Его солят после приготовления, пока он горячий. Никогда не солите стейк непосредственно перед началом термальной обработки. Вы можете сделать это за час – мякоть начнет выделять сок, а он за это время успеет впитаться обратно – стейк получится в меру соленым и мягким.

•    Вареное мясо солят после закипания воды и снятия пены. Кристаллы соли проникнут глубоко в мякоть, вкус будет правильным. Если вареное мясо посолить в конце, оно не успеет впитать в себя необходимое, середина останется пресной.

Как использовать соль – основные правила

Если знать о простых правилах пользования продуктом, то можно уберечь себя и близких от неприятностей. Этих правил немного и выполнить их по силу каждому человеку.

Первое, о чем нужно помнить – не давать гостям солить блюдо в общем блюде. Лучше если каждый будет солить блюдо отдельно в своей тарелке. В противном случае гость может ненамеренно украсть достаток и радость из дома. Также нежелательно, чтобы гости передавали друг другу солонки за столом, потому что так они обмениваются энергиями. Правильнее будет поставить солонку на стол ближе к тому человеку, которому она нужна.

Второе правило, которого нужно придерживаться – подавать солонку первой перед завтраком, обедом или ужином. Эта традиция приманивает достаток в дом. Лучше, если солонка будет стоять на обеденном столе постоянно. Перед каждым приемом пищи или перед приходом гостей желательно наполнять ее доверху.

Хранить соль нужно только в закрытой емкости. Считается, что она, как и вода, способна впитывать в себя энергию, в том числе и отрицательную. Лучше всего поместить продукт в деревянную емкость. Она уберегает сыпучие смеси от лишней влаги и сохраняет их энергетически чистыми. Если нет деревянной соли, то можно использовать другую посуду. Главное, чтобы она была непрозрачной.

Соль нельзя давать в долг

это одно из основных правил использования продукта. С ее помощью недоброжелатель может навести порчу на дом и его обитателей. Если в долг просит хороший знакомый или сосед, и отказать ему нельзя, то мысленно нужно разорвать энергетическую связь с продуктом. Согласно народным приметам и поверьям продукт нельзя выкидывать в мусорное ведро. Предки считали, что он может «‎обидеться»‎ на хозяина и отомстить ему. Если соль рассыпалась на пол, и не подходит для дальнейшего потребления, то лучше ее смыть в унитазе или раковину. Вода очистит дом от бед и негативной энергии.

Другие правила, соблюдать которые желательно:

  • покупать новую пачку с солью до того, как закончилась старая;
  • самостоятельно ходить в магазин за продуктом или доверять это дело близким людям;
  • не приобретать товар после захода солнца, в понедельник и субботу;
  • не принимать в дар солонки.

В последнем правиле есть исключение. Солонку можно принимать от других людей только в том случае, если она была подарена маленькому ребенку. Посуду не используют, ее хранят до тех пор, пока ребенок не вырастет. После солонку отдают ему.

Добавьте гарнир

Излишки соли способны впитать продукты-адсорбенты. К ним относятся макаронные изделия, картофель, крупы с высоким содержанием крахмала. Если вы пересолили суп, то добавьте в него еще парочку картофелин или горсть риса. В том случае, когда подобные ингредиенты не подходят, например, в супе не предполагается картошки, не разрезайте клубень на дольки, а просто положите целиком, выдержите 10-15 минут и выньте. Крахмал вберет избыток соли, поэтому она не будет сильно ощущаться.

При приготовлении рагу, жарке мяса добавьте в качестве дополнительных ингредиентов порезанные кусочками кабачок, баклажан, морковь и репчатый лук. Таким образом у вас получится убить двух зайцев: спасти блюдо и вдобавок сделать к нему вкусный гарнир.

Если вы пересолили мясной или рыбный фарш, то измельчите на терке одну картофелину, отожмите от избытка воды и смешайте с мясом.

Если ничего из перечисленного не помогает, то попробуйте сделать из неудавшегося блюда вариант для начинки, смешав предварительно пищу с нейтральными ингредиентами: свежими или жареными овощами, сваренной до готовности крупой. Соленое мясо смешайте с мелко нарубленным репчатым луком и используйте для начинки в пирожки или испеките большой пирог из дрожжевого несоленого теста. Если же вы пересолили овощи, то измельчите их в блендере до однородной массы, а затем сварите вторую порцию тех же самых ингредиентов, но только не солите и измельчите. Затем смешайте 2 части, и блюдо станет по вкусу нормальным.

В случае, когда блюдо уже не спасти, остается только подать на гарнир несоленое картофельное пюре, тушеные овощи без соли или пресную кашу. По вкусу продукты будут гармонировать. Если вы угостите обедающих бокалом игристого охлажденного вина, то пузырьки уберут ощущение солености с языка. Впредь будьте внимательны и не допускайте подобных оплошностей. Лучше недосолить, чем пересолить, а затем исправлять вкус приготовленного блюда.

Как помирить людей из-за рассыпанной соли

Существуют способы, как нейтрализовать последствия, но, если инцидент произошел и случилась ссора, стоит вопрос, как помирить людей. Как считают верующие люди, из-за незначительной неприятности может вылиться наружу негативная энергия и из-за этого пострадают невинные люди. Помирить участников конфликта можно с помощью соли, но уже не пищевой, а морской.

Морская соль, считают целители, напитана другой, положительной энергетикой. Поэтому ее используют, чтобы снять напряженность между родственниками и друзьями. Для этого берут полную чайную ложку продукта и растворяют в стакане теплой воды. Далее этот стакан ставят в помещение, где находятся противоборствующие стороны. Постепенно заряженная вода вберет в себя негатив, а вместе с ним уйдет напряжение. Если через 2-3 дня конфликт не разрешился, нужно вылить воду из стакана, ополоснуть его и наполнить новым раствором.

Морская соль заряжена положительной энергией и помогает снять напряжение

Еще один действующий способ помирить двух людей связан с зелеными растениями. Издавна считалось, что живая зелень помогает почистить ауру в доме. Для этого используют тимьян, розмарин, мелиссу и расставляют небольшими букетами по углам дома. Считается, что этот способ в короткий срок может очистить помещение от негатива и помирить людей, которые поссорилась из-за соли.

11. Полиэтиленовый пакетик с рисом

Исправить ситуацию можно и с помощью полиэтиленового пакетика с рисом (есть такие в продаже для быстрого приготовления). В пакетике имеются маленькие отверстия, через которые жидкость спокойно попадает внутрь. Если вы заподозрили, что блюдо из-за слишком солёного вкуса малопригодно к употреблению, то смело опускайте в кастрюлю такой пакетик. Рис будет вариться с остальными ингредиентами блюда и постепенно впитает всю лишнюю соль. Когда рис будет мягким, пакетик нужно просто достать из кипящего бульона.

С помощью этого простого способа суп обретёт нормальный вкус и будет пригоден для еды.

Устранение пересола вторых блюд

С супом более-менее понятно: или разбавляем, или устраняем подручными средствами, или полностью меняем воду. Но что делать, если пересоленным получилось второе блюдо, например, мясо, рыба, соус? Во-первых, нужно выработать привычку солить блюдо уже в самом конце, когда оно готово. Считается, что в этом случае нейтрализуется негативное влияние соли на организм. Другими словами, сварили картофель, выключили, когда вода перестала кипеть – посолили. Так же, кстати, и с супом. Во-вторых, следует помнить, что отрегулировать количество соли помогут сахар и лимонный сок (как вариант – уксус). Блюдо можно слегка подсластить или подкислить, если это в нем уместно. В-третьих, хорошо помогает устранить пересол зелень. Ее можно добавить, а затем убрать из блюда. Особенно хорошо впитывает соль петрушка.

Ниже приведены рекомендации по устранению пересола в различных блюдах.

  • Мясо. Проще всего добавить мучной или маслянистый пресный соус, который быстро вытянет из мяса соль. Плотность мяса достаточно большая, и чтобы пересолить большой кусок, надо очень постараться. Обычно соль «схватывается» только краем куска, который можно отрезать (если посолили только раз).
  • Рыба. Устранить пересол рыбы сложнее, ведь она не такая плотная, как мясо. Но можно попытаться, добавив пресное картофельное пюре, пресный мучной соус или потушив продукт в соусе из пряных трав со сметаной.
  • Овощи. Пересоленные овощи можно размять в пюре и добавить меньшее количество (или такое же – зависит от степени пересола) пюре из несоленых овощей. Другой вариант – добавить в овощное пюре сметану, взбитый белок яйца или муку.
  • Грибы. К пересоленной порции можно добавить немного пресных грибов – они не смогут оттянуть соль, но слегка разбавят общую массу, создав впечатление в меру подсоленного вкусного блюда. Можно воспользоваться картофельным пюре, сметаной, мукой, луком – в зависимости от того, как сильно пересолено блюдо. Сметану можно заменить водой с небольшим количеством сока лимона.

Таким образом, пересол – это не такая большая проблема, как может показаться. Его можно устранить, не выливая пересоленную воду, и не разбавляя ее – всего лишь с помощью привычных продуктов, о чудесных свойствах которых многие даже не знают. Поистине, удивительное – рядом!

К чему считалось пересолить еду?

Если человек просыпал соль либо пищу, в которую была щедро добавлена эта специя, в стародавние времена это абсолютно всегда приводило к ссоре. Происходило это по той причине, что приобрести соль было весьма сложно. Считалось, что плоха та хозяйка, которая столь расточительно обращается со специей.

Другая старинная примета гласила о возможной измене. Так, если замужняя женщина пересолила в процессе готовки блюдо, под сомнение ставилась ее супружеская верность. Не редки случаи, когда мужчина даже бил собственную жену при таких обстоятельствах. Но был способ избежать скандала. Чтобы отвлечь нечистую силу, следовало бросить через левое плечо щепотку соли. При этом добрые духи должны были помочь уладить конфликт.

В том случае, если пищу пересолила юная незамужняя девушка, это списывалось на ее невнимательность. В народе считалось, что пересолившая блюдо девушка в процессе готовки была поглощена мыслями о любимом. Поэтому сейчас и говорится, что пересоленная еда означает влюбленность.

К чему пересолить еду: примета у девушки

Когда ждали прихода долгожданных гостей, особенно сватов, к столу подавали много соли. Если молодая девушка пересолила пищу для сватов, или будущего жениха, то она влюблена, хорошо относится к сватам и возлюбленному.

К чему пересолить еду, примета у девушки:

  • По вкусу пищи можно было предугадать, каким будет ответ девушки после посещения сватов. Если девушка выносила сватам на порог тыкву, это означало отказ, но, если на столе стояло много соли, а еда была пересоленная, скорее всего, девушка ответит согласием на предложение сватов.
  • Соль считается мощным энергетическим инструментом, на который можно осуществлять заговоры. Соль по-прежнему используется колдунами и ведьмами для причинения вреда, нанесения порчи, даже проклятия.
  • Однако этим продуктом можно вылечить значительное количество болезней. Именно поэтому молодая девушка или женщина, в процессе приготовления пищи, могла произносить специальный заговор. Но чтобы он подействовал, необходимо блюдо хорошо посолить. Поэтому всегда к пересоленной пище относились снисходительно, не ругая женщину за невкусное блюдо. Таким образом, она хочется избавиться от бед, улучшить благосостояние семьи.


Испортила блюдо

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AVON и не только
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: